03 2020-04

特殊“云”黨課 走“新”更走“心”

宏明電子開展線上黨課,打通黨員教育“最后一公里”

為貫徹落實上級黨組織各項決策部署,凝聚起公司黨員決勝新冠病毒、奮戰一季度“開門紅”的必勝信念,在川投信產“五彩黨建”指導下,宏明電子利用視頻“云”黨課的“新形式”,在疫情這個“特殊”的時刻搭建起橋梁,將黨員們的心匯聚到一起,讓黨旗飄揚在“云”端。

首堂“云”黨課正式開講

227日上午,宏明電子首場“云”黨課正式開講。公司各黨總支、支部書記、業務骨干參與黨課學習,黨委書記劉尊述擔任主講人。

▲宏明電子黨委書記劉尊述

劉書記帶領黨員干部們學習了劉體斌董事長《共克時艱 擁抱春天》、李文志總經理《堅決打贏疫情防控阻擊戰、全面吹響復工復產集結號》的重要講話,對公司新冠疫情防控階段性工作情況進行了總結,圍繞“戰略聚焦、蓄勢積膘、開源節流、提質增效”的總方針,結合7項“疫后自救計劃”,對公司疫情防控工作進行再分析、再動員,復工復產工作進行了再研究、再部署。

劉書記強調,當前疫情形勢、生產形勢都處于嚴峻復雜的階段,絕不能被“麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態”所侵蝕;要抓實抓細疫情防控各項措施,做好廠區人員排查登記和安全防護,保障職工身體健康和生命安全;統籌協調好年度生產經營工作,力爭實現一季度開門紅,決不允許將疫情作為不能完成任務的“遮羞布”,同時攫取政策紅利和“春筍”紅利,發揮創新活力,尋找“后疫情”時期新的經濟增長點;黨員先鋒隊要扛起復工復產的“千鈞擔”,當好阻擊疫情的“主攻手”,做好凝聚人心的“穩定器”,率先垂范、實干擔當,確保順利實現全年目標任務。

“云”討論成為最“IN”的“課后作業”

課程剛結束,我們的技術“課代表”就圈重點了。技術研發部黨員先鋒隊的各位“技(副)術(總)達(工)人(程)們(師)”如何利用“春筍”紅利尋找新的經濟增長點展開了激烈的“云”討論。

課代表們就“后疫情時代”公司產業的發展方向“大開腦洞”,結合最近紅外線額溫槍供不應求的現象,討論其生產制造技術,內部使用的元器件產品,再到結合公司的產業特色,聚焦到進行溫度傳感器的研發……

開展云黨課是一種創新,也是一種“創心”。通過創新工作方法和思路,融合‘互聯網+黨建,突破時間和空間的局限性,擴展了學習教育的載體和推進工作的抓手,將黨員緊緊團結在一起。為黨員在疫情阻擊戰、思想淬煉戰、發展保衛戰、扶貧攻堅戰上發揮先鋒模范作用,帶領廣大職工奪取四戰全勝起到重要作用。